Aviso de Privacidad EFECTIVALE ®
Definiciones. Para efectos del presente Aviso de Privacidad se les confiere a las siguientes palabras el significado que a continuación se define, con independencia que se escriban en singular o plural:

  • EFECTIVALE: Significa la persona moral denominada EFECTIVALE, S. DE R.L. DE C.V., que tiene como actividad principal la emisión y rembolso de vales y/o tarjetas electrónicas, los cuales son utilizados como medio de pago.

  • EFECTICARD: Significa vales y/o tarjetas electrónicas de despensa, combustible, canasta, comida y corporativo.

  • CLIENTE: Significa la persona moral que contrata los productos propiedad de EFECTIVALE.

  • USUARIO: Significa la persona física o moral final que usa los productos de EFECTIVALE, misma que utiliza como medio de pago la Efecticard en los establecimientos afiliados.

  • AFILIADO: Significa la persona física o moral inscrita en el sistema de aceptación y rembolso para el canje de productos de EFECTIVALE en sus establecimientos.

  • SOLICITANTE: Significa la persona física que es prospecto en la selección de personal mediante el reclutamiento realizado por el área de recursos humanos de EFECTIVALE.

  • TITULAR: Significa el CLIENTE, USUARIO, AFILIADO y/o SOLICITANTE, propietario de los datos personales a solicitar por EFECTIVALE.

  • Responsable del tratamiento de los datos personales del TITULAR. El Responsable del tratamiento de los datos personales es EFECTIVALE, S. DE R.L. DE C.V., la cual tiene su domicilio ubicado en Calle Saltillo número 19, 6to Piso, Despacho 603, Colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06100.

    Datos personales que podrán ser recabados y tratados. EFECTIVALE podrá recabar la totalidad o algunos de los datos personales del TITULAR de conformidad con las siguientes categorías: (i) Datos de Identificación; (ii) Datos de Contacto y Domicilio; (iii) Datos Generales; (iv) Datos Laborales; (v) Datos académicos o profesionales; (vi) Datos patrimoniales y/o financieros; (vii) Datos comerciales; (viii) Datos operativos; y (ix) Datos de la persona moral a representar.
    EFECTIVALE no recabará datos personales sensibles, por lo que no se requiere el consentimiento expreso y por escrito de los TITULARES, asimismo tampoco solicita datos personales de menores de edad.

    Finalidades del tratamiento de sus datos personales. Los datos personales que EFECTIVALE recabará de cada TITULAR serán usados de forma primordial conforme a los siguiente:

    Para el CLIENTE: (i)registro; (ii)corroborar identidad y veracidad de la información proporcionada; (iii)obtención de servicios solicitados; (iv)emisión de tarjetas EFECTICARD; (v)integrar expedientes, base de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo las operaciones solicitadas a EFECTIVALE; (vi)actividades de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; (vii)celebrar cualquier tipo de contrato con EFECTIVALE; (viii)dar cumplimiento a cualquier contrato celebrado con EFECTIVALE respecto de cualquiera de sus productos; (ix)verificar datos bancarios; (x)facturación; (xi) corroborar identidad y veracidad de información proporcionada sobre referencias, obligados solidarios, avales y/o fiadores según resulte aplicable; (xii)análisis y viabilidad financiera; (xiii)análisis de riesgo y viabilidad de crédito; (xiv)cumplimentar disposiciones de conocimiento y prevención de lavado de dinero de forma directa o como tercero involucrado en la relación jurídica existente; (xv)realizar cobranza cuando sea necesario; (xvi)atención de dudas, comentario y/o quejas; y (xvii) permitir el acceso a cualquier inmueble en el que se encuentren ubicadas las instalaciones de EFECTIVALE, de acuerdo a las políticas de EFECTIVALE.

    Para el USUARIO: (i)registro; (ii)corroborar identidad y veracidad de la información proporcionada; (iii)obtención de servicios solicitados; (iv)emisión y activación de tarjetas EFECTICARD; (v)integrar expedientes, base de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo las operaciones solicitadas a EFECTIVALE; (vi)actividades de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; (vii)atención de dudas, comentario y/o quejas; y (viii) permitir el acceso a cualquier inmueble en el que se encuentren ubicadas las instalaciones de EFECTIVALE, de acuerdo a las políticas de EFECTIVALE.

    Para el AFILIADO: (i)registro al sistema de aceptación y rembolso de EFECTIVALE; (ii)corroborar identidad y veracidad de la información proporcionada; (iii)obtención de servicios solicitados a EFECTIVALE; (iv)integrar expedientes, base de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo las operaciones solicitadas a EFECTIVALE; (v)celebrar cualquier tipo de contrato con EFECTIVALE; (vi)dar cumplimiento a cualquier contrato celebrado con EFECTIVALE respecto de cualquiera de sus productos; (vii)mantener la relación jurídica que se genere; (viii)verificar datos bancarios; (ix)facturación; (x)corroborar identidad y veracidad de información proporcionada sobre referencias, obligados solidarios, avales y/o fiadores según resulte aplicable; (xi)análisis y viabilidad financiera; (xii)análisis de riesgo y viabilidad de crédito; (xiii)cumplimentar disposiciones de conocimiento y prevención de lavado de dinero de forma directa o como tercero involucrado en la relación jurídica existente; (xiv)realizar cobranza cuando sea necesario; (xv)atención de dudas, comentario y/o quejas; (xvi)actividades de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; y (xvii)permitirle el acceso a cualquier inmueble en el que se encuentren ubicadas las instalaciones de EFECTIVALE, de acuerdo a las políticas de EFECTIVALE.

    Para el SOLICITANTE: (i)registro; (ii)reclutamiento; (iii)selección de personal; (iv)solicitar referencias personales; (v)contactar en relación a los puestos que ofrece EFECTIVALE; (vi)evaluar, si está calificado para un puesto o función; (vii)considerarlo para una oportunidad de empleo; (viii)colocación de personal; (ix)posibles asignaciones temporales; (x)intercambios de cartera; (xi)servicios de proveedores; (xii)practicarle exámenes médicos, estudios socioeconómicos, pruebas poligráficas; (xiii)atender su solicitud de empleo y/o formalizar una contratación; y (xiv)permitirle el acceso a cualquier inmueble en el que se encuentren ubicadas las instalaciones de EFECTIVALE de acuerdo a las políticas de EFECTIVALE.

    EFECTIVALE tratará los datos personales del TITULAR adicionalmente a las finalidades señaladas en los párrafos anteriores para las siguientes finalidades secundarias:

    Para el CLIENTE: (i)ofrecer, en su caso, productos y servicios de EFECTIVALE o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias y/o comisionistas; (ii)remitir promociones de servicios ofrecidos por EFECTIVALE; (iii)emisión de tarjeta y vales de despensa que EFECTIVALE le proporcione; (iv)realizar análisis estadísticos; y (v)participar en encuestas, sorteos y promociones sobre los productos y/o servicios proporcionados por EFECTIVALE.

    Para el USUARIO: (i)emisión y activación de tarjeta y vales de despensa que EFECTIVALE proporcione; (ii)realizar análisis estadísticos; (iii)remitir promociones de servicios ofrecidos por EFECTIVALE; y (iv)participar en encuestas, sorteos y promociones sobre los productos y/o servicios proporcionados por EFECTIVALE.

    Para el AFILIADO: (i)ofrecer, en su caso, productos y servicios de EFECTIVALE o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias y/o comisionistas; (ii)eventos y documentos necesarios para cualquiera de las áreas de EFECTIVALE; (iii)elaborar perfiles de afiliados; (iv)emisión de tarjeta y vales de despensa que EFECTIVALE le proporcioné; (v)ofrecer, en su caso, productos y servicios de EFECTIVALE; y (vi)realizar análisis estadísticos.

    Para el SOLICITANTE: (i)eventos y documentos necesarios para el área de recursos humanos de EFECTIVALE; (ii)conmemorar fechas relevantes; (iii)programas de incentivos; (iv)capacitación; (v)tramitación de tarjeta de débito en la cual le será depositado su salario; (vi)emisión de tarjeta y vales de despensa que EFECTIVALE le proporcione; y (vii)consulta de saldo en el sistema EFECTICARD, incluyendo la preparación y la distribución de información personalizada sobre los productos y/o servicios proporcionados por EFECTIVALE.

    El TITULAR podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales en todo momento, para lo cual será necesario recabar el “Formato para Ejercicio de Derechos sobre Datos Personales” que EFECTIVALE pone a su disposición en Calle Saltillo número 19, 6to Piso, Despacho 603, Colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06100. Lo anterior en el entendido de que, en caso de no oponerse al tratamiento de sus datos personales para los fines secundarios dentro del plazo de 5 días, se tendrá por ese simple hecho como otorgado su consentimiento.

    Transferencia de datos personales. EFECTIVALE transferirá los datos personales del TITULAR a terceros con la finalidad de proporcionar actividades relacionadas con los servicios y procesos solicitados, así como a terceras partes, de conformidad con las siguientes:

    Para el CLIENTE: (i)empresas interesadas en los servicios que otorgan y ofrecen EFECTIVALE; (ii)empresas relacionadas con los servicios que necesitan y solicitan los CLIENTES; (iii)proveedores de servicios y/o productos de EFECTIVALE; (iv)esbosadores de tarjetas de crédito y/o débito, emisoras, adquirentes y/o cámara de compensación; (v)despachos de cobranza; siempre conforme a las políticas internas de EFECTIVALE, y los proveedores externos se obligarán a resguardar la seguridad y confidencialidad de la información de la que es titular.

    Para el USUARIO: (i)empresas relacionadas con los servicios que necesitan y solicitan los USUARIOS; (ii)proveedores de servicios y/o productos de EFECTIVALE; (iii)esbosadores de tarjetas de crédito y/o débito, emisoras, adquirentes y/o cámara de compensación; siempre conforme a las políticas internas de EFECTIVALE, y los proveedores externos se obligarán a resguardar la seguridad y confidencialidad de la información de la que es titular.

    Para el AFILIADO: (i)empresas interesadas en los servicios que otorgan y ofrecen EFECTIVALE; (ii)empresas relacionadas con los servicios que necesitan y solicitan los AFILIADOS; (iii)proveedores de servicios y/o productos de EFECTIVALE; (iv)esbosadores de tarjetas de crédito y/o débito, emisoras, adquirentes y/o cámara de compensación; (v)despachos de cobranza; siempre conforme a las políticas internas de EFECTIVALE, y los proveedores externos se obligarán a resguardar la seguridad y confidencialidad de la información de la que es titular.

    Para el SOLICITANTE: (i)bolsas de trabajo, (ii)juntas de intercambio, y (iii)ferias de empleo, siempre conforme a las políticas internas de EFECTIVALE, y los proveedores externos se obligarán a resguardar la seguridad y confidencialidad de la información de la que es titular.

    Cookies y Beacons: EFECTIVALE informa que sus sitios web utilizan cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento del TITULAR como usuario de Internet, con la finalidad de brindar un mejor servicio y/o experiencia al TITULAR al navegar en las mismas. Los datos personales que se podrán obtener son: (i) datos generales; (ii) datos de contacto; (iii) horario y tiempo de navegación; (iv) sitios web y secciones consultadas; (v) ubicación; de conformidad con las políticas de EFECTIVALE.

    Limitación al uso y divulgación de los Datos Personales. EFECTIVALE conservará los datos personales del TITULAR por el tiempo que exista una relación jurídica y/o laboral, así como durante el tiempo en que sea requerido por alguna autoridad y/u ordenamiento.

    Para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, podrá seguir el procedimiento descrito en la sección DERECHOS ARCO del presente Aviso de Privacidad Integral.

    Revocación del consentimiento. El TITULAR podrá revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica que dio origen al servicio que hubiese solicitado, de conformidad con los mecanismos implementados para el ejercicio de sus derechos ARCO que se describen más adelante, en ningún caso la respuesta de atención excederá los plazos designados para el ejercicio de los derechos ARCO, no obstante lo anterior, reconoce y entiende que sus datos personales proporcionados para los fines principales, seguirán siendo utilizados por EFECTIVALE mientras siga recibiendo servicios que le son proporcionados.

    Derechos ARCO. El TITULAR, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) dirigiendo su solicitud al Departamento de Datos Personales de EFECTIVALE.

    Para ello el TITULAR o su representante legal deberán solicitar y entregar el “Formato para Ejercicio de Derechos sobre Datos Personales” en Calle Saltillo número 19, 6to Piso, Despacho 603, Colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06100 en días y horarios de atención al público, toda solicitud se sujetará a los siguientes requisitos:

    1. Toda solicitud deberá tramitarse mediante el “Formato para Ejercicio de Derechos sobre Datos Personales” debidamente llenado y firmado.
    2. Toda solicitud deberá estar acompañada en original y copia de la identificación oficial del TITULAR (Credencial del Instituto Nacional Electoral, Pasaporte, Cartilla del Servicio Militar Nacional o Cédula Profesional).
    3. En los casos en que la solicitud sea presentada a través del representante legal del TITULAR, además de acreditar la identidad de ambos conforme al punto anterior, deberá entregarse el poder notarial correspondiente.
    4. Cuando se quiera ejercitar el derecho de rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.

    EFECTIVALE dará respuesta a la solicitud dentro de los 20 días hábiles siguientes contados a partir de la fecha en que fue recibido el formato respectivo debidamente requisitado. EFECTIVALE podrá ampliar éste plazo hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto al TITULAR.

    La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados será notificada al TITULAR o su representante legal, vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico en el formato respectivo), o poniéndose a su disposición en las oficinas de EFECTIVALE, previa acreditación de identidad, en los casos de que se solicite el derecho de acceso a los datos personales, estos se proporcionaran por los mismos medios.

    La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el TITULAR únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos, en los casos que lo amerite.

    Así también, se informa que el TITULAR tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx) dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de EFECTIVALE, o a partir de que concluya el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

    Modificaciones al aviso de privacidad. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas de mercado, dichas modificaciones estarán disponibles en la presente página de internet o aplicación móvil en el apartado de aviso de privacidad.

    Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: sitios web de EFECTIVALE, mensaje enviado a su correo electrónico y/o mediante escrito enviado al domicilio proporcionado como Datos de Contacto a EFECTIVALE.

    Medidas de Seguridad. EFECTIVALE ha establecido medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, EFECTIVALE ha adoptado medidas de seguridad iguales a las adoptadas para el resguardo de su información confidencial.

    Contacto. El TITULAR podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales al Departamento de Datos Personales de EFECTIVALE en Calle Saltillo número 19, 6to Piso, Despacho 603, Colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06100 o al teléfono (55) 5241-1400, en un horario de 9:00 a 17:00 hrs.